Mitgliedschaft

Mitgliedschaft2017-01-19T08:01:31+00:00

Mitgliedschaft
Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden im Kanton Schwyz bieten ein kirchlich vielseitiges Programm.

Als Mitglied einer der sechs Kirchgemeinden können Sie mitbestimmen und die verschiedenen Dienstleistungen der Kirche nutzen (Gottesdienst, Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung, Abdankung, Seelsorge, Diakonie und Erwachsenenbildung).

Mit der Kirchensteuer unterstützen Sie die kirchliche Arbeit vor Ort und darüber hinaus Hilfswerke und soziale Projekte.

Kircheneintritt
Wenn Sie der Evangelisch-reformierten Kirche neu beitreten oder wieder eintreten möchten, können Sie mit der Pfarrperson Ihrer Gemeinde Kontakt aufnehmen. Dabei lernen Sie die kirchliche Tätigkeit und Personen näher kennen. Oder Sie schreiben ein E-Mail an das jeweilige Sekretariat Ihrer Kirchgemeinde/Ihres Kirchenbezirks; die Links zu den kurzen Portraits mit Verweis zur Homepage der entsprechenden Kirchgemeinde finden Sie nachstehend:

Portrait der Kirchgemeinde Arth-Goldau

Portrait der Kirchgemeinde Brunnen-Schwyz

Portrait der Kirchgemeinde Einsiedeln

Portrait der Kirchgemeinde Höfe

Portrait der Kirchgemeinde Küssnacht am Rigi

Portrait der Kirchgemeinde March

Aktuelle Hinweise!

Winter 2019

Liebe Leserinnen und Leser,

Der Kirchenrat beschäftigt sich unter anderem bis März 2019 mit der Jahresberichterstattung. Die Kirchenratsmitglieder schreiben ihre Ressortberichte und lassen so die einzelnen Aktivitäten und das Erreichte nochmals Revue passieren. Die Jahresrechnung wird abgeschlossen und geprüft, Statistiken werden aktualisiert, der Dialog mit den Kirchgemeinden wird auf verschiedenen Ebenen weitergeführt und vertieft.

Der neue Jahresbericht 2018 wird vor Ende März zur Verfügung stehen und anlässlich der nächsten Synode (13. April 2019 in Lachen) zur Genehmigung vorgelegt.

Wir wünschen Ihnen eine gute und gesunde Winterzeit!

Ihre Kantonalkirche Schwyz

Barbara Niklaus und Heinz Fischer  –  im Namen des gesamten Kirchenrats-Team