Mitgliedschaft

Mitgliedschaft2017-01-19T08:01:31+00:00

Mitgliedschaft
Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden im Kanton Schwyz bieten ein kirchlich vielseitiges Programm.

Als Mitglied einer der sechs Kirchgemeinden können Sie mitbestimmen und die verschiedenen Dienstleistungen der Kirche nutzen (Gottesdienst, Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung, Abdankung, Seelsorge, Diakonie und Erwachsenenbildung).

Mit der Kirchensteuer unterstützen Sie die kirchliche Arbeit vor Ort und darüber hinaus Hilfswerke und soziale Projekte.

Kircheneintritt
Wenn Sie der Evangelisch-reformierten Kirche neu beitreten oder wieder eintreten möchten, können Sie mit der Pfarrperson Ihrer Gemeinde Kontakt aufnehmen. Dabei lernen Sie die kirchliche Tätigkeit und Personen näher kennen. Oder Sie schreiben ein E-Mail an das jeweilige Sekretariat Ihrer Kirchgemeinde/Ihres Kirchenbezirks; die Links zu den kurzen Portraits mit Verweis zur Homepage der entsprechenden Kirchgemeinde finden Sie nachstehend:

Portrait der Kirchgemeinde Arth-Goldau

Portrait der Kirchgemeinde Brunnen-Schwyz

Portrait der Kirchgemeinde Einsiedeln

Portrait der Kirchgemeinde Höfe

Portrait der Kirchgemeinde Küssnacht am Rigi

Portrait der Kirchgemeinde March

Aktuelle Hinweise!

Zum Jahresende

Liebe Leserinnen und Leser,

Nächster Termin für die Delegierten der Mitgliedkirchen aus der gesamten Schweiz:

Am 18. Dezember 2018 findet in Bern die Schlussabstimmung zur neuen Verfassung statt.

Ihnen, liebe Leserinnen und Leser wünschen wir einen guten Start ins neue Kirchenjahr und eine besinnliche, friedliche Adventszeit!

Ihre Kantonalkirche Schwyz

Heinz Fischer und das gesamte Kirchenrats-Team