Mitgliedschaft

Mitgliedschaft 2017-01-19T08:01:31+00:00

Mitgliedschaft
Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden im Kanton Schwyz bieten ein kirchlich vielseitiges Programm.

Als Mitglied einer der sechs Kirchgemeinden können Sie mitbestimmen und die verschiedenen Dienstleistungen der Kirche nutzen (Gottesdienst, Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung, Abdankung, Seelsorge, Diakonie und Erwachsenenbildung).

Mit der Kirchensteuer unterstützen Sie die kirchliche Arbeit vor Ort und darüber hinaus Hilfswerke und soziale Projekte.

Kircheneintritt
Wenn Sie der Evangelisch-reformierten Kirche neu beitreten oder wieder eintreten möchten, können Sie mit der Pfarrperson Ihrer Gemeinde Kontakt aufnehmen. Dabei lernen Sie die kirchliche Tätigkeit und Personen näher kennen. Oder Sie schreiben ein E-Mail an das jeweilige Sekretariat Ihrer Kirchgemeinde/Ihres Kirchenbezirks; die Links zu den kurzen Portraits mit Verweis zur Homepage der entsprechenden Kirchgemeinde finden Sie nachstehend:

Portrait der Kirchgemeinde Arth-Goldau

Portrait der Kirchgemeinde Brunnen-Schwyz

Portrait der Kirchgemeinde Einsiedeln

Portrait der Kirchgemeinde Höfe

Portrait der Kirchgemeinde Küssnacht am Rigi

Portrait der Kirchgemeinde March

Aktuelle Hinweise!

Die 6. Legislatur 2018-2021 hat begonnen – wir legen los!

Liebe Leserinnen und Leser

In der Evangelisch-reformierten Kantonalkirche hat die neue Legislatur 2018-2021 mit der konstituierenden Abend-Synode vom 17. Januar 2018 in Einsiedeln offiziell begonnen. Nebst Wahlen, Vereidigung und Wahlen für Synodale Kommissionen wurde auch das ‚Büro der Synode‘ gewählt. Es besteht aus folgenden Mitgliedern:

Roland Meyer, Kirchgemeinde March (Präsident – neu)
Ueli Dubs, Kirchgemeinde Höfe (Vizepräsident – bisher)
Michael Jaeggi, Kirchgemeinde Einsiedeln (Aktuar – neu)

Weitere Details unter: www.ref-sz.ch/konstit-synode_17-01-2018_blog/

Wir alle freuen uns auf eine lebendige und produktive Legislaturperiode.

Ihnen, liebe Leserinnen und Leser wünschen wir eine schöne und gesunde Winterzeit!

Ihre Schwyzer Kantonalkirche
Heinz Fischer und das Kirchenrats-Team