Mitgliedschaft

Mitgliedschaft 2017-01-19T08:01:31+00:00

Mitgliedschaft
Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden im Kanton Schwyz bieten ein kirchlich vielseitiges Programm.

Als Mitglied einer der sechs Kirchgemeinden können Sie mitbestimmen und die verschiedenen Dienstleistungen der Kirche nutzen (Gottesdienst, Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung, Abdankung, Seelsorge, Diakonie und Erwachsenenbildung).

Mit der Kirchensteuer unterstützen Sie die kirchliche Arbeit vor Ort und darüber hinaus Hilfswerke und soziale Projekte.

Kircheneintritt
Wenn Sie der Evangelisch-reformierten Kirche neu beitreten oder wieder eintreten möchten, können Sie mit der Pfarrperson Ihrer Gemeinde Kontakt aufnehmen. Dabei lernen Sie die kirchliche Tätigkeit und Personen näher kennen. Oder Sie schreiben ein E-Mail an das jeweilige Sekretariat Ihrer Kirchgemeinde/Ihres Kirchenbezirks; die Links zu den kurzen Portraits mit Verweis zur Homepage der entsprechenden Kirchgemeinde finden Sie nachstehend:

Portrait der Kirchgemeinde Arth-Goldau

Portrait der Kirchgemeinde Brunnen-Schwyz

Portrait der Kirchgemeinde Einsiedeln

Portrait der Kirchgemeinde Höfe

Portrait der Kirchgemeinde Küssnacht am Rigi

Portrait der Kirchgemeinde March

Aktuelle Hinweise!

Endspurt für die neue Verfassung – aus SEK wird EKS

Liebe Leserinnen und Leser,

Aus dem Schweizerischen Evangelischen Kirchenbund (SEK) wird bald die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz (EKS)!

Nach intensiver Vorbereitungszeit fanden in diesem Jahr an den Abgeordnetenversammlungen vom Frühling und Sommer die 1. und 2. Lesung der neuen Verfassung statt. Verfassungsgemäss findet die Schlussabstimmung zur neuen Verfassung sechs Monate nach der 2. Lesung statt. Die Delegierten werden sich am 18. Dezember 2018 zur Schlussabstimmung in Bern versammeln.

Ihnen, liebe Leserinnen und Leser wünschen wir eine farbenfrohe und erlebnisreiche Herbstzeit!

Ihre Kantonalkirche Schwyz

Heinz Fischer und das Kirchenratsteam