Mitgliedschaft

/Mitgliedschaft
Mitgliedschaft 2017-01-19T08:01:31+00:00

Mitgliedschaft
Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden im Kanton Schwyz bieten ein kirchlich vielseitiges Programm.

Als Mitglied einer der sechs Kirchgemeinden können Sie mitbestimmen und die verschiedenen Dienstleistungen der Kirche nutzen (Gottesdienst, Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung, Abdankung, Seelsorge, Diakonie und Erwachsenenbildung).

Mit der Kirchensteuer unterstützen Sie die kirchliche Arbeit vor Ort und darüber hinaus Hilfswerke und soziale Projekte.

Kircheneintritt
Wenn Sie der Evangelisch-reformierten Kirche neu beitreten oder wieder eintreten möchten, können Sie mit der Pfarrperson Ihrer Gemeinde Kontakt aufnehmen. Dabei lernen Sie die kirchliche Tätigkeit und Personen näher kennen. Oder Sie schreiben ein E-Mail an das jeweilige Sekretariat Ihrer Kirchgemeinde/Ihres Kirchenbezirks; die Links zu den kurzen Portraits mit Verweis zur Homepage der entsprechenden Kirchgemeinde finden Sie nachstehend:

Portrait der Kirchgemeinde Arth-Goldau

Portrait der Kirchgemeinde Brunnen-Schwyz

Portrait der Kirchgemeinde Einsiedeln

Portrait der Kirchgemeinde Höfe

Portrait der Kirchgemeinde Küssnacht am Rigi

Portrait der Kirchgemeinde March

Aktuelle Hinweise!

Wir haben neue Kirchenrats-Mitglieder für die nächste Legislatur!

Liebe Leserinnen und Leser

Die Herbst-Synode vom 11. November 2017 fand in Pfäffikon statt. Unter den vielen Traktanden ist die Wahl von zwei neuen Ratsmitgliedern nennenswert.

Neu gewählt wurden:
. Marion Werner aus Arth
. Thomas Fleischhauer aus Wilen bei Wollerau
beide als Ersatz für die abtretenden Therese Wihler und Sibylle Andermatt.
Die weiteren Ratsmitglieder wurden in ihrem Amt bestätigt.

Die neue Legislatur beginnt am 1. Januar 2018.
Wir wünschen Ihnen gesunde Herbsttage,

Ihre Schwyzer Kantonalkirche